Cucina

le-ricette-di-sara-il-menu-delle-feste
0 811

Le ricette di Sara: i frollini di Natale

Il Natale è in arrivo e dolcetti e biscotti sono uno sfizio che in queste festività possiamo toglierci senza troppi sensi di colpa, rimandando la dieta a gennaio… come ogni anno! Vi propongo perciò una ricetta per dei biscottini di frolla al sapore di cannella e limone, semplici da fare anche con i vostri bambini […]

le-ricette-di-sara-veghella-la-crema-al-cioccolato-e-nocciole-alternativa
0 555

Le ricette di Sara: Veghella, la crema di cioccolato e nocciole… alternativa

Oggi vi voglio proporre una crema spalmabile al cioccolato e nocciole, alternativa salutare alla maggior parte di quelle che si trovano in commercio, ma allo stesso tempo ugualmente golosa. Anche chi, come me, non impazzisce per i dolci, difficilmente riuscirà a resistere a una cucchiaiata di questa ghiottoneria! Di creme spalmabili di questo tipo, si […]

le-ricette-di-sara-vellutata-di-porri-e-patate
0 599

Le ricette di Sara: vellutata di porri e patate

Dopo un autunno più o meno mite, il freddo è arrivato eccome! Ho pensato perciò di proporvi un piatto “coccola” per le serate invernali, oltretutto veloce da cucinare e anche molto light, visto che ci aspetta un periodo di pranzi, cene, brindisi e bagordi: la vellutata di porri e patate, qui arricchita da una spolverata […]

le-ricette-di-sara-creme-caramel
0 1059

Le ricette di Sara: crème caramel vegetale

Oggi è la volta di un dolce al cucchiaio, facile e veloce da preparare, ma che può risolvervi con successo il dessert per una cena dell’ultimo minuto, visto che è fatto con ingredienti che si hanno quasi sempre in casa e che necessita di solo un paio d’ore di raffreddamento: il crème caramel, ovviamente nella […]

0 1458

Le ricette di Sara: la salsa tofumina con carote, noci e prezzemolo

Oggi parliamo di tofu, o meglio di come usarlo in maniera sfiziosa è saporita! Il tofu, ricavato dal caglio dei semi di soia e poi pressato in blocchi a forma di parallelepipedo, è stato per anni considerato il “formaggio” vegetale, perché lo ricorda per forma, colore e consistenza; il sapore però, diciamocelo, è totalmente diverso […]

le-ricette-di-sara-arrosto-di-sedano-rapa
0 1618

Le ricette di Sara: arrosto di sedano rapa

Il sedano rapa, detto anche sedano di Verona, è un ingrediente un po’ particolare, conosciutissimo in alcune regioni e del tutto ignorato in altre e, a differenza degli altri tipi di sedano, di lui non si consuma la parte aerea, ma la radice. Grazie alla sua versatilità e alle sue pochissime calorie è però un […]

dal-gambia-a-como-la-cucina-di-alex-si-presenta
0 3232

Dal Gambia a Como, la Cucina di Alex si presenta

Giovedì 9 novembre alle 20 i sapori del Senegal arrivano al Bebop Cafè di via Pasquale Paoli 49 grazie a La Cucina di Alex, servizio di catering fondato e gestito dal rifugiato gambiano Dembo Sillah. La cena prevederà piatti tipici quali Domoda (pietanza a base di verdure) e Thiakry (dolce a base di cous cous […]

0 1325

Le ricette di Sara: biscotti per Halloween

Dolcetto o scherzetto? Halloween un tempo era una festa americana semisconosciuta in Italia, ma oggi fa sempre più parte della nostra cultura, soprattutto per i bambini, che non vedono l’ora di mascherarsi in modo “pauroso” e di bussare alle porte scandendo, appunto, la classica frase «dolcetto o scherzetto?», alla ricerca di dolciumi vari, di cui […]