Cucina

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Le ricette di Sara: un pesto per l’estate

L’estate è alle porte e si ha sempre meno voglia di cucinare, per cui vi propongo un pesto estivo molto saporito, adatto per condire la pasta sia calda che fredda e buonissimo anche spalmato sui crostini! Nella versione originale ci vorrebbe l’aggiunta del pecorino finale, noi lo sostituiremo in gusto con i pinoli e il […]

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Le ricette di Sara: muffin con more di gelso e limone

Un dolcino facile facile, che si prepara in mezz’ora ed è adattissimo alla colazione o alla merenda del pomeriggio, o perfetto per un buffet per una festa: goloso al punto giusto ma non troppo ricco di grassi e calorie: i muffin! Qui in una versione mini, da mangiare in un sol boccone (o quasi!): li […]

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Le ricette di Sara: torta salata alle erbette con ricotta di soia

Il caldo si fa sentire e non avete voglia di spadellare o di mangiare pietanze troppo impegnative? Basta sbizzarrirsi con le torte salate, che come vi ho già detto e ridetto, sono una delle mie passioni, e, a parte il tempo di cottura in forno, hanno il vantaggio di essere davvero veloci da fare e […]

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Le ricette di Sara: una salsa… Stonnata

Oggi è la volta di una salsa versatile che vi stupirà per la sua semplicità d’esecuzione e il suo gusto deciso, che ricorda in maniera impressionante quello della salsa tonnata. È ottima da usare sull’affettato vegetale a mo’ di “vitello tonnato” ma speciale anche per farcire piadine e tramezzini, perché morbidissima e saporita. Andiamo a […]

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Le ricette di Sara: fritto di verdure in pastella

Non c’è nulla da fare, prova costume o meno, il fritto ha da sempre esercitato su di me un potere magico! È pur vero che fritta è buona qualunque cosa e a maggior ragione delle verdure ben abbinate: l’importante è saper fare una pastella della giusta densità e friggere alla giusta temperatura, in modo che […]

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Le ricette di Sara: pesto di rucola e frutta secca

La rucola divide: con il suo gusto forte e quasi piccante, o la ami o la odi. Io la amo alla follia, tanto da mangiarmela direttamente dall’orto, come se fosse la più prelibata delle fragole! La uso un po’ dappertutto e per fortuna che cresce alla velocità della luce in modo che, durante la bella […]

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Le ricette di Sara: pomodori al forno ripieni di riso

I pomodori al forno col riso sono la mia “Madeleine proustiana”: mi riportano indietro a quasi 40 anni fa e a una nonna che non c’è più da allora e rimangono uno dei pochi ricordi che ho di lei. Chissà perché in tutti questi anni mi è capitato di cucinarli davvero raramente, ma voglio recuperare […]

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Le ricette di Sara: budino al cioccolato con crema di fragole

Con questo caldo arrivato in anticipo, non mi sembra giusto propinarvi una ricetta che vi faccia stare troppo tempo ai fornelli, quindi vi propongo un dolce fresco e dai sapori primaverili: il budino al cioccolato con crema di fragole, una delizia da mangiare a cucchiaiate! La preparazione sembra lunga ma in realtà è più facile […]

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Le ricette di Sara: tofumina al profumo di mare

Oggi un’altra delle mie “mission impossible”, e cioè rendere mangiabile il tofu! Poiché è un ingrediente che di per sé non sa davvero di nulla, ma molto valido come consistenza, l’unica via percorribile è quella di trasformarlo, usandolo come base per delle creme, o come ripieno per le torte salate e preparazioni simili, per dare […]

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Le ricette di Sara: la torta salata

È di nuovo ora di una buona torta salata, che, come avrete capito, è una delle preparazioni che amo maggiormente, sia per semplicità di esecuzione che per versatilità nell’utilizzo. Quella di oggi unisce il gusto acidulo degli agretti all’affumicato del formaggio di mais. Degli agretti, o barba di frate, ne abbiamo già parlato tre settimane […]