Cucina

parla-federico-il-piu-giovane-re-di-bake-off-italia
0 328

Parla Federico, il più giovane re di Bake Off Italia

Ha vinto. È stato il concorrente più giovane di tutte le edizioni senior italiane e straniere, un ragazzo determinato, serio, semplice e onesto, con se stesso e con gli altri. Un talento che, fino dalla prima puntata, ha dato subito sfoggio di sé, senza essere mai arrogante o presuntuoso, accettando i propri limiti, superandoli e […]

0 168

Federico in finale a Bake Off Italia

Alla prima puntata si sono presentati in 32, alla seconda erano già in 16 e poi, nel corso del programma, il gruppo si è sempre più ridotto, fino a decretare i migliori tre, che venerdì 7 dicembre si sfideranno in un’appassionata e dolcissima finale, trasmessa, dalle 21.15, su Real Time, canale 31 del digitale terrestre. […]

le-ricette-di-sara-lo-spezzatino-di-soia
0 1668

Le ricette di Sara: lo spezzatino di soia

Visto il clima rigido di questi giorni ho pensato di proporvi una ricetta che, nelle diverse varianti, è un po’ il must dei secondi vegetali: lo spezzatino di soia, che noi faremo con piselli e patate. Rispetto alle ricette proposte fino a ora, andremo ad alzare un pochino l’asticella, non tanto per la difficoltà nel cucinare […]

le-ricette-di-sara-meringhe-perfette-senza-uova
0 3076

Le ricette di Sara: meringhe perfette… senza uova

Chissà cosa avrebbe detto la regina Maria Antonietta assaggiando uno dei suoi dolci preferiti in versione vegetale? Credo, senza tema di smentita, quello che hanno esclamato tutti quelli che hanno assaggiato le mie meringhe: «Sembrano vere!». Quindi oggi voglio condividere con voi questa ricetta stupefacente, quella che mi ha fatto appassionare alla cucina vegetale e […]

non-chiamatela-carbonara
1 4738

Le ricette di Sara: non chiamatela carbonara!

Per la ricetta di oggi ho bisogno di tutta la vostra fiducia e di menti aperte e curiose! Ho voluto rischiare, rivisitando un piatto simbolo della nostra tradizione culinaria, sicura di non deludervi presentandovi un primo veloce (il tempo di cuocere gli spaghetti), ma gustoso e ad effetto. Ebbene, la… finta carbonara è servita! Spesso […]

aquafaba-magia-in-lattina
1 4663

Mousse di cioccolato all’Aquafaba, un piccolo miracolo in cucina

Oggi vi voglio parlare di un miracolo… culinario, ma pur sempre un piccolo miracolo! L’aquafaba… Coosaa? dirà la maggior parte di voi! Presto detto: l’aquafaba (crasi delle parole latine per acqua e fagiolo) non è altro che l’acqua di cottura dei legumi, quella, per intenderci, che versiamo giù dal nostro lavandino una volta aperta la […]

le-ricette-di-sara-crostata-alla-marmellata
1 2381

Le ricette di Sara: crostata alla marmellata

Pochi giorni fa mi hanno regalato un vasetto di marmellata di prugne fatto in casa e ho deciso perciò di fare una crostata. Ma come ottenere una frolla senza burro ne uova? Sembra un miracolo, eppure questo impasto ha proprio la consistenza e il sapore della classica pasta frolla, pur non contenendo questi due ingredienti […]

le-ricette-di-sara-la-torta-salata-alle-zucchine-con-pomodori-secchi
0 2665

Le ricette di Sara: la torta salata alle zucchine con pomodori secchi

Dopo le “fatiche” a cui vi ho costretto la scorsa settimana con la ricetta dello spezzatino di soia, questa volta vi voglio proporre una preparazione di più semplice esecuzione e adatta a risolvere un sacco di situazioni culinarie, da un aperitivo “rinforzato” a un invito imprevisto: una torta salata. Io adoro le torte salate e […]

musica-nuova-in-cucina-e-in-officina
0 603

Musica nuova in cucina (e in Officina)

mer 24 ottobre h. 20:30

Musica nuova in cucina è il titolo dell’evento in programma mercoledì 24 ottobre all’Officina della Musica di via Giulini 14 a Como, durante il quale Max Pini cucinerà dal vivo e si dedicherà alla narrazione di storie, sottolineate dalle note di Cristiano Stella. Inizio alle 20.30, ingresso a 12 euro riservato ai soci. Cosa c’è […]

le-ricette-di-sara-il-finto-cous-cous-di-cavolfiore
0 2035

Le ricette di Sara: il finto cous cous di cavolfiore

La ricetta che vi propongo oggi è un primo senza carboidrati, ovvero un finto cous cous di cavolfiore che assomiglia molto per consistenza, vista e sapore a quello di grano e che si presta ad essere condito come più vi piace e può essere servito sia freddo che tiepido. Io lo amo particolarmente in abbinamento […]