Cucina

le-ricette-di-sara-tofumina-al-profumo-di-mare
0 560

Le ricette di Sara: tofumina al profumo di mare

Oggi un’altra delle mie “mission impossible”, e cioè rendere mangiabile il tofu! Poiché è un ingrediente che di per sé non sa davvero di nulla, ma molto valido come consistenza, l’unica via percorribile è quella di trasformarlo, usandolo come base per delle creme, o come ripieno per le torte salate e preparazioni simili, per dare […]

le-ricette-di-sara-la-torta-salata
0 3101

Le ricette di Sara: la torta salata

È di nuovo ora di una buona torta salata, che, come avrete capito, è una delle preparazioni che amo maggiormente, sia per semplicità di esecuzione che per versatilità nell’utilizzo. Quella di oggi unisce il gusto acidulo degli agretti all’affumicato del formaggio di mais. Degli agretti, o barba di frate, ne abbiamo già parlato tre settimane […]

le-ricette-di-sara-la-mozzarella-di-soia
0 2458

Le ricette di Sara: la mozzarella di soia

Nella mia ricerca di preparare in casa qualche alternativa vegetale ai formaggi, sono incappata in questa ricetta di mozzarella di soia filante (avevo provato a farne una versione a base di riso, ma a me il gusto del latte di riso non fa impazzire). Gli ingredienti sono facili da reperire in qualsiasi supermercato e il […]

le-ricette-di-sara-farifrittata-per-il-pic-nic-di-pasquetta
0 4081

Le ricette di Sara: farifrittata per il pic nic di Pasquetta

Cosa sarebbe Pasquetta senza il pic-nic di Pasquetta, appunto?? E cosa sarebbe il pic-nic di Pasquetta senza una torta salata o una frittata da tagliare a pezzi e mangiare in compagnia, facendo quello che più ci piace all’aperto? Ecco per voi, dunque, la ricetta di una “frittata” senza uova e priva di colesterolo: la farifrittata, […]

le-ricette-di-sara-la-torta-di-nonna-papera
0 973

Le ricette di Sara: la torta di Nonna Papera

Chi di noi da bambino, leggendo i fumetti di Paperino, non avrebbe voluto gustare le mitiche torte alle mele sfornate da Nonna Papera per i suoi nipotini? Eccone qui una versione facile e veloce: la americanissima apple pie, utile per concludere una cena dell’ultimo minuto con ospiti a sorpresa o per iniziare bene la giornata […]

le-ricette-di-sara-torta-salata-funghi-e-radicchio
0 720

Le ricette di Sara: torta salata funghi e radicchio

Come vi ho già accennato le torte salate sono una mia passione: sempre pronte per uno spuntino fuori pasto, un pranzo leggero o da servire come antipasto. Quella di oggi ha un sapore piuttosto delicato e abbina la punta di amaro del radicchio alla morbidezza dei funghi; inoltre, per legare le verdure, ho aggiunto alla […]

le-ricette-di-sara-brasato-di-soia-alla
0 704

Le ricette di Sara: brasato di soia alla bourguignon

Nel mio passato da onnivora, guardando il film Julie & Julia, mi ero incaponita sulla ricetta della beef bourguignon, un piatto elaborato, simile a un brasato con verdure e pancetta, che mandava in crisi la protagonista. Ho deciso perciò di provare a renderlo vegano, mantenendo l’equilibrio dei sapori, utilizzando la soia al posto del manzo e […]

0 763

Le ricette di Sara: una pasta “vegacio” e pepe

Dopo gli esperimenti di veganizzazione della carbonara e della amatriciana, ecco qui un altro caposaldo dei primi romani: la cacio e pepe! Sono certa che molti di voi saranno scettici sulla buona riuscita di questo piatto, venendo a mancare l’ingrediente fondamentale, il cacio appunto, e devo ammettere che pure io non ero molto convinta della “somiglianza” dopo aver […]