Le ricette di Sara: Veghella, la crema di cioccolato e nocciole… alternativa

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Oggi vi voglio proporre una crema spalmabile al cioccolato e nocciole, alternativa salutare alla maggior parte di quelle che si trovano in commercio, ma allo stesso tempo ugualmente golosa. Anche chi, come me, non impazzisce per i dolci, difficilmente riuscirà a resistere a una cucchiaiata di questa ghiottoneria! Di creme spalmabili di questo tipo, si trovano in rete diverse ricette. Io, dopo varie sperimentazioni, ho messo a punto questa che, per consistenza, cremosità e gusto, è quella che preferisco. Tra l’altro è semplice da fare; l’unica accortezza che dovete avere è quella di frullare più finemente possibile le nocciole, in modo che la crema risulti liscia e da non sentire grumetti in bocca.

Andiamo a procurarci quindi
150 gr di nocciole
125 gr di zucchero frullato a velo (anche di canna)
100 gr di cioccolato fondente
120 ml di latte di soia
3/4 cucchiai di olio di semi

Tostate in forno le nocciole e pelatele, quando si sono raffreddate iniziate a frullarle insieme allo zucchero.

Continuate finché non si forma una crema, aiutandovi con l’olio di semi (la consistenza, per capirci, di un burro d’arachidi).

Aggiungete ora il cioccolato fuso e il latte di soia.
Miscelate il tutto.

Cuocete in un pentolino a fuoco basso per 4/5 minuti

Trasferite la crema in un vasetto e conservate in frigorifero…. se riuscite a conservarla.. qui di solito va finita in poche ore 😉


La crema va benissimo per essere spalmata su pane o biscotti, ma anche per farcire torte, crostate e crepes!
Come sempre, per questa e altre ricette vi aspetto sul mio blog!

 

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