Le ricette di Sara: una salsa… Stonnata

le-ricette-di-sara-una-salsa-stonnata
0 3604

Oggi è la volta di una salsa versatile che vi stupirà per la sua semplicità d’esecuzione e il suo gusto deciso, che ricorda in maniera impressionante quello della salsa tonnata. È ottima da usare sull’affettato vegetale a mo’ di “vitello tonnato” ma speciale anche per farcire piadine e tramezzini, perché morbidissima e saporita. Andiamo a prepararla!

Procuriamoci quindi
1 latta di ceci (o il suo corrispondente in ceci ammollati e cotti)
50 gr di capperi
2 cucchiai di maionese vegetale
1 cucchiaino di senape
il succo di mezzo limone
Olio Evo q.b.

Iniziate frullando nel mixer i ceci e i capperi.

Quando avranno iniziato ad amalgamarsi, unite la senape e se il composto vi sembra troppo duro, un goccio d’acqua, ma non troppa.

Unite ora anche la maionese vegetale e date un’ultima veloce frullata per amalgamare (io vi consiglio di farla seguendo la mia ricetta con aquafaba)

Consumatela dopo averla messa in frigo una mezz’oretta perché si rassodi un po’.


Qui l’ho usata come base per farcire una piadina con peperoni e zucchine grigliate e bresaola veg. Gnam!
Come sempre, per questa e altre ricette vi aspetto sul mio blog!

Lascia un commento