Le ricette di Sara: un pesto per l’estate

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L’estate è alle porte e si ha sempre meno voglia di cucinare, per cui vi propongo un pesto estivo molto saporito, adatto per condire la pasta sia calda che fredda e buonissimo anche spalmato sui crostini! Nella versione originale ci vorrebbe l’aggiunta del pecorino finale, noi lo sostituiremo in gusto con i pinoli e il lievito alimentare… provare per credere!

Procuriamoci quindi:
250 gr di pomodori pelati (per comodità ho usato quelli in lattina, altrimenti perini freschi senza buccia)
1 spicchio d’aglio
50 gr di basilico
100 gr di mandorle pelate
40 gr di pinoli
2 cucchiai di lievito alimentare
sale/pepe q.b.
abbondante olio EVO

Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio e poi aggiungete i pomodori pelati e fate cuocete qualche minuto.

Intanto iniziate a frullare il basilico con le mandorle, aggiungendo un filo di olio EVO.

Poi unite i pinoli e il lievito alimentare, e ancora un po’ d’olio.

Aggiungete infine i pelati cotti, aglio compreso e continuate a frullare, regolando di sale e pepe.

Otterrete così una crema morbida ma leggermente granulosa.

Potete conservare il vostro pesto in frigorifero per qualche giorno oppure anche congelarlo per averlo pronta all’uso.

Come sempre, per questa e altre ricette vi aspetto sul mio blog!

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