Le ricette di Sara: torta salata funghi e radicchio

le-ricette-di-sara-torta-salata-funghi-e-radicchio
0 816

Come vi ho già accennato le torte salate sono una mia passione: sempre pronte per uno spuntino fuori pasto, un pranzo leggero o da servire come antipasto. Quella di oggi ha un sapore piuttosto delicato e abbina la punta di amaro del radicchio alla morbidezza dei funghi; inoltre, per legare le verdure, ho aggiunto alla besciamella il tofu ben tritato, per dare compattezza al ripieno. Ai fornelli!

Procuriamoci quindi:
300 gr di misto funghi
1 cespo di radicchio tardivo
1 panetto di tofu al naturale da 125 gr
1/2 litro di besciamella di soia
1 rotolo di pasta brisè vegetale
Olio EVO
Sale/pepe
Fate cuocere i funghi, puliti e tagliati, in poco olio a fuoco vivo per 5/7 minuti, salate e pepate e metteteli da parte.

Cuocete anche il radicchio a pezzettini sempre a fuoco vivo per pochi minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella (qui la ricetta) e lasciatela intiepidire.

Tritate ora il tofu nel robot da cucina più fine possibile e amalgamatelo alla besciamella.


Unite le verdure al composto e mettete il tutto in una tortiera, dove avrete steso il disco di pasta brise (comprata o fatta in casa) bucherellato con una forchetta.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti; fate raffreddare completamente prima di servire, in modo che non si sfaldi al taglio. Bon appetit!

Come sempre, per questa e altre ricette vi aspetto sul mio blog!

Lascia un commento