Le ricette di Sara: torta salata alle erbette con ricotta di soia

le-ricette-di-sara-torta-salata-alle-erbette-con-ricotta-di-soia
0 1627

Il caldo si fa sentire e non avete voglia di spadellare o di mangiare pietanze troppo impegnative? Basta sbizzarrirsi con le torte salate, che come vi ho già detto e ridetto, sono una delle mie passioni, e, a parte il tempo di cottura in forno, hanno il vantaggio di essere davvero veloci da fare e adatte a ogni pasto, in casa o fuori. Questa è fatta con la mia ricotta di soia ed è buonissima anche fredda.. che con queste temperature non è male!!

Procuriamoci quindi
450 gr di erbette (le mie sono surgelate)
1 wurstel di farro/soia/ecc
Qualche funghetto sottolio
1 ricotta di soia (o simili, qui la mia ricetta)
1 pasta brise vegetale

Lessate le erbette per 5/7 minuti e nel frattempo tagliate il wurstel a pezzettini e fatelo saltare in padella; poi unitelo alla ricotta di soia.

Ai funghetti e alle erbette intiepidite e strizzate, aggiustate di sale e pepe ed eventualmente di noce moscata e mescolate bene il tutto.

Ponete il composto ottenuto nella pasta brisè precedentemente bucherellata.

Livellate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Aspettate che si raffreddi almeno un’oretta prima di servire… et voilà!

Come sempre, per questa e altre ricette vi aspetto sul mio blog!

Lascia un commento