Le ricette di Sara: muffin con more di gelso e limone

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Un dolcino facile facile, che si prepara in mezz’ora ed è adattissimo alla colazione o alla merenda del pomeriggio, o perfetto per un buffet per una festa: goloso al punto giusto ma non troppo ricco di grassi e calorie: i muffin! Qui in una versione mini, da mangiare in un sol boccone (o quasi!): li ho farciti con more di gelso, un frutto dolcissimo che matura in questo periodo, diffuso in campagna e oramai praticamente selvatico, e ho aggiunto il gusto l’acidulo del limone, che rende i muffins piacevolmente freschi.

Procuriamoci quindi
(per circa 15/20 muffins con stampino di 5 cm di diametro)
180 gr di farina
50 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero di canna
200 gr di latte d’avena (o altro latte vegetale a piacere)
60 gr di olio di semi
succo e la scorza di mezzo limone
100 gr di more di gelso (se non avete sottomano un albero di gelso, potete usare i mirtilli o altro frutto di bosco!)
15 gr di lievito

Il procedimento è quello solito per preparare i muffins: mescolate in una terrina gli ingredienti secchi.

Aggiungete poi i liquidi.

E infine unite le more di gelso, lasciandone qualcuna e privandole del picciolo e mescolate velocemente.


Riempite degli stampini per muffin (io uso quelli in silicone perché sono facilissimi da sgusciare una volta cotti) fino a poco più di tre quarti e inseriteci le more che avevamo tenuto da parte (circa 3 per muffin) e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Una volta cotti, aprite il forno e lasciate raffreddare completamente prima di sgusciarli.


Conservateli in un contenitore al riparo dall’aria e dall’umidità per far si che durino morbidi per un paio di giorni (anche se normalmente i miei finiscono prima!).

Come sempre, per questa e altre ricette vi aspetto sul mio blog!

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