Le ricette di Sara: la torta al cacao e cocco

0 2336

Eccomi di nuovo qui, dopo una breve parentesi vacanziera, con una ricetta semplice semplice, giusto per riprendere un po’ la mano: una torta super goduriosa, pronta in poco più di mezz’ora, al gusto di cacao e cocco, un’abbinata vincente che piace praticamente a tutti! Inoltre, le gocce di cioccolato, sciogliendosi in cottura, la rendono anche piacevolmente morbida all’interno e lo zucchero a velo completa questa semplice bontà, perfetta per il té pomeridiano o la colazione del mattino, ma adatta anche come dessert se accompagnata da una pallina di gelato o da un bel cucchiaio di panna montata! L’esecuzione è semplicissima: io per comodità ho usato il mixer, ma bastano una ciotola, un cucchiaio e una tortiera.

Procuriamoci quindi:
130 gr di cocco rapé
100 gr di farina 0
70 gr di fecola di patate
250 gr di latte di soia
150 gr di olio di semi
170 gr di zucchero di canna
80 gr di gocce di cioccolato
4 cucchiai colmi di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

Mixate velocemente gli ingredienti secchi nel robot da cucina.

Aggiungete poi i liquidi e infine le gocce di cioccolato.

Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°, oliate i bordi di una tortiera apribile, ricoperta sul fondo di carta da forno, e cuocete per circa 35 minuti.
Quando la torta sarà cotta, lasciatela intiepidire e sfornatela per poi ricoprirla di zucchero a velo.

Ve l’avevo detto o no che era super facilissima?

Come sempre, per questa e altre ricette vi aspetto sul mio blog!

Lascia un commento