Le ricette di Sara: involtini di zucchine e crema di tofu

le-ricette-di-sara-involtini-di-zucchine-e-crema-di-tofu
0 1506

La ricetta che vi propongo oggi è un facilissimo antipasto a base di zucchine e tofu, caratterizzato dal sapore deciso dei pomodori secchi e che è anche veloce da preparare e a base di ingredienti molto semplici da reperire. Gli involtini, una volta gratinati, risulteranno piacevolmente croccanti fuori e morbidi dentro: vi consiglio di prepararne in quantità perchè uno tira l’altro!

Procuriamoci quindi (per 4 persone)
3 zucchine
100 gr di pomodori secchi sott’olio
125 gr di tofu al naturale
Grattugiato vegetale (una spolverata)

Per prima cosa frullate nel mixer i pomodori secchie e il tofu, fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.

Affettate poi molto finemente le zucchine per il lungo, l’ideale sarebbe con un pelapatate.

Spalmate la crema sulle fette di zucchine e arrotolatele su loro stesse.

Disponete i rotolini di zucchine farciti in una pirofila, che avrete precedentemente rivestito di carta da forno bagnata e strizzata e spolverateli a piacere con il grattugiato vegetale.

Infornateli ora in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti e finiteli di dorare con qualche minuto di grill, e voilà il vostro antipasto saporito è pronto da servire!

Come sempre, per questa e altre ricette vi aspetto sul mio blog!

Lascia un commento