Le ricette di Sara: biscottini al grano saraceno

le-ricette-di-sara-biscottini-al-grano-saraceno
0 702

Da brava (ex) comasca adoro il grano saraceno, uno pseudo – cereale molto salutare, privo di glutine e dal sapore particolare, che ha fatto parte della mia tavola per molti anni, poiché, come saprete, è davvero diffusissimo nei dintorni; non potevo rinunciarvi nemmeno dopo il trasferimento a Verona e lo utilizzo perciò spesso nei miei piatti, quando cucino la polenta, i pizzoccheri, o gli “sciatt”…
Oggi invece vi propongo di prepararci dei biscottini salati, facili e veloci da fare, subito pronti per arricchire una cena speciale.
Procuriamoci quindi:
100 gr di farina 0
80 gr di farina di grano saraceno
80 ml di acqua
30 ml di olio EVO
1 cucchiaino di lievito per salati
1/2 cucchiaino di sale fino
1 manciata abbondante di aghi di rosmarino

Unite gli ingredienti secchi in una terrina o nel robot da cucina e miscelateli insieme.

Aggiungete i liquidi e continuate ad impastare e infine unite il rosmarino tritato finissimo.

Formate una palla e stendetela con il mattarello su un piano di lavoro.


Bucherellate l’impasto steso con una forchetta e tagliatelo a strisce larghe circa 1,5 cm e lunghe una decina.

Ora girate le strisce su loro stesse una o due volte e mettetele sulla placca ricoperta di carta da forno e infornate a forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180°.


Lasciate raffreddare e gustateli, da soli o ad accompagnare qualche salsina, per esempio a base di maionese o di verdure.

Come sempre, per questa e altre ricette vi aspetto sul mio blog!

Lascia un commento