Articoli

le-ricette-di-sara-torta-fredda-alle-pesche
0 1501

Le ricette di Sara: torta fredda alle pesche

Cari amici di Bibazz, siete rientrati dalle ferie? Io ho ancora qualche giorno di relax al mare ma, nonostante questo, eccomi qui per voi! Oggi voglio condividere la ricetta di una torta fredda, nata quasi per caso in un weekend meraviglioso trascorso sulle montagne comasche. Spero piacerà anche a voi come è piaciuta alle persone […]

le-ricette-di-sara-mini-clafoutis-salati
0 1549

Le ricette di Sara: mini clafoutis salati

Cari amici di Bibazz, con questo piatto la mia cucina chiude i battenti per un paio di settimane. Sarete tutti in mood vacanziero e fa davvero tanto caldo per avere voglia di seguirmi nelle mie scorribande culinarie, quindi vi lascio in pace per un po’ e vi do appuntamento a sabato 26 agosto con una […]

le-ricette-di-sara-pasta-fredda-alle-melanzane
0 1359

Le ricette di Sara: pasta fredda alle melanzane

Sfido chiunque a non amare la pasta fredda d’estate! Non c’è nulla da fare: per me è la regina e anche uno dei piatti simbolo di questa stagione! Aggiungiamoci che è versatile, perché si può preparare, oltre che come primo piatto, per un buffet, un picnic, un aperitivo rinforzato. Inoltre è un piatto svuota – […]

0 1725

Le ricette di Sara: semifreddo all’aquafaba

Oggi torniamo nuovamente a parlare di aquafaba, il mio recente grande amore! E lo facciamo con una ricetta a prova di principiante, leggera e adatta ai bollori estivi: un semifreddo. Come vi ho già detto, sto sperimentando tutte le declinazioni possibili dell’uso dell’acqua di cottura dei ceci, un ingrediente che, credo, in futuro si diffonderà […]

0 1600

Le ricette di Sara: cipolla buona, cipolla amica

Oggi affronteremo un ingrediente croce e delizia delle nostre cucine: la cipolla. Da molti avversata per la sua capacità di ridurci in lacrime e per la sua fama di alimento poco digeribile, è invece un ottimo ortaggio, che può essere consumato in molti modi (crudo, fritto, grigliato, stufato, eccetera) ed è ricco di proprietà e […]

Le ricette di Sara: polpette di ceci (falafel light)
0 1645

Le ricette di Sara: polpette di ceci (falafel light)

Non è facile cucinare d’estate: spesso non si ha voglia di mettersi ai fornelli e nemmeno di preparazioni lunghe e laboriose. Ecco perché vi propongo delle polpette solo da frullare e infornare, che si mangiano volentieri anche fredde. Questa ricetta non è nient’altro che la versione light e leggermente occidentalizzata dei falafel, un piatto tipico […]

0 2269

Le ricette di Sara: torta salata con porro e patate

Un problema che ho avuto volendo rinunciare a latticini e uova è stato… E le torte salate? Io adoro le torte salate e ne ho sempre cucinate in quantità e per ogni occasione… Quindi? So che molti usano la farina di ceci per ottenere la consistenza giusta del composto, ma io odio la farina di […]

le-ricette-di-sara-semifreddo-ai-lamponi-e-yogurt-di-soia
0 1910

Le ricette di Sara: semifreddo ai lamponi e yogurt di soia

Lo so, lo so… fa caldo, taanto caldo, e nessuno di voi ha voglia di mettersi ai fornelli. Comprensibile! Ma non sempre cucinare deve essere laborioso e complicato… qualche volta si ottengono ottimi risultati in poco tempo e con ingredienti semplici; quindi, anche per i più negati in cucina, ecco qui un dolce fresco e […]

0 2143

Le ricette di Sara: insalata di riso e quinoa contro il caldo

Questa estate sta iniziando con temperature africane e più che a giugno mi sembra di essere ad agosto inoltrato, perciò mi sto sbizzarrendo a cucinare piatti freschi e ricchi di verdure. Quello di oggi è un primo freddo, un mix di riso e quinoa, che grazie al tofu affumicato e alle olive risulta molto saporito, […]

le-ricette-di-sara-una-caponata-light
1 1619

Le ricette di Sara: una caponata light

In queste settimane, parlando di cucina vegetale, abbiamo sperimentato un po’ di tutto: spaziando dai dolci, ai primi, ai secondi, alle salse e chi più ne ha più ne metta, ma non abbiamo ancora preparato un contorno vero e proprio. Quindi oggi vi parlerò della mia caponata, una versione più leggera di quella classica, perché […]