Articoli

le-ricette-di-sara-una-salsa-stonnata
0 3668

Le ricette di Sara: una salsa… Stonnata

Oggi è la volta di una salsa versatile che vi stupirà per la sua semplicità d’esecuzione e il suo gusto deciso, che ricorda in maniera impressionante quello della salsa tonnata. È ottima da usare sull’affettato vegetale a mo’ di “vitello tonnato” ma speciale anche per farcire piadine e tramezzini, perché morbidissima e saporita. Andiamo a […]

le-ricette-di-sara-fritto-di-verdure-in-pastella
0 3251

Le ricette di Sara: fritto di verdure in pastella

Non c’è nulla da fare, prova costume o meno, il fritto ha da sempre esercitato su di me un potere magico! È pur vero che fritta è buona qualunque cosa e a maggior ragione delle verdure ben abbinate: l’importante è saper fare una pastella della giusta densità e friggere alla giusta temperatura, in modo che […]

le-ricette-di-sara-pesto-di-rucola-e-frutta-secca
0 3254

Le ricette di Sara: pesto di rucola e frutta secca

La rucola divide: con il suo gusto forte e quasi piccante, o la ami o la odi. Io la amo alla follia, tanto da mangiarmela direttamente dall’orto, come se fosse la più prelibata delle fragole! La uso un po’ dappertutto e per fortuna che cresce alla velocità della luce in modo che, durante la bella […]

le-ricette-di-sara-pomodori-al-forno-ripieni-di-riso
0 2994

Le ricette di Sara: pomodori al forno ripieni di riso

I pomodori al forno col riso sono la mia “Madeleine proustiana”: mi riportano indietro a quasi 40 anni fa e a una nonna che non c’è più da allora e rimangono uno dei pochi ricordi che ho di lei. Chissà perché in tutti questi anni mi è capitato di cucinarli davvero raramente, ma voglio recuperare […]

le-ricette-di-sara-budino-al-cioccolato-con-crema-di-fragole
0 3411

Le ricette di Sara: budino al cioccolato con crema di fragole

Con questo caldo arrivato in anticipo, non mi sembra giusto propinarvi una ricetta che vi faccia stare troppo tempo ai fornelli, quindi vi propongo un dolce fresco e dai sapori primaverili: il budino al cioccolato con crema di fragole, una delizia da mangiare a cucchiaiate! La preparazione sembra lunga ma in realtà è più facile […]

le-ricette-di-sara-tofumina-al-profumo-di-mare
0 2327

Le ricette di Sara: tofumina al profumo di mare

Oggi un’altra delle mie “mission impossible”, e cioè rendere mangiabile il tofu! Poiché è un ingrediente che di per sé non sa davvero di nulla, ma molto valido come consistenza, l’unica via percorribile è quella di trasformarlo, usandolo come base per delle creme, o come ripieno per le torte salate e preparazioni simili, per dare […]

le-ricette-di-sara-la-torta-salata
0 3752

Le ricette di Sara: la torta salata

È di nuovo ora di una buona torta salata, che, come avrete capito, è una delle preparazioni che amo maggiormente, sia per semplicità di esecuzione che per versatilità nell’utilizzo. Quella di oggi unisce il gusto acidulo degli agretti all’affumicato del formaggio di mais. Degli agretti, o barba di frate, ne abbiamo già parlato tre settimane […]

le-ricette-di-sara-la-mozzarella-di-soia
0 2846

Le ricette di Sara: la mozzarella di soia

Nella mia ricerca di preparare in casa qualche alternativa vegetale ai formaggi, sono incappata in questa ricetta di mozzarella di soia filante (avevo provato a farne una versione a base di riso, ma a me il gusto del latte di riso non fa impazzire). Gli ingredienti sono facili da reperire in qualsiasi supermercato e il […]

le-ricette-di-sara-farifrittata-per-il-pic-nic-di-pasquetta
0 4545

Le ricette di Sara: farifrittata per il pic nic di Pasquetta

Cosa sarebbe Pasquetta senza il pic-nic di Pasquetta, appunto?? E cosa sarebbe il pic-nic di Pasquetta senza una torta salata o una frittata da tagliare a pezzi e mangiare in compagnia, facendo quello che più ci piace all’aperto? Ecco per voi, dunque, la ricetta di una “frittata” senza uova e priva di colesterolo: la farifrittata, […]