Articoli

le-ricette-di-sara-il-polpettone-vegetale
0 3755

Le ricette di Sara: il polpettone vegetale

Con la ricetta di oggi andiamo ad affrontare un piatto che solitamente viene preparato a base di carne ma che noi interpreteremo in chiave del tutto vegetale, utilizzando solo verdure e unendo il tofu, per dare maggiore compattezza. Eccovi quindi la ricetta per un polpettone adatto a tutte le stagioni: può essere benissimo a essere […]

le-ricette-di-sara-il-banagelato
0 3036

Le ricette di Sara: il banagelato

La ricetta di oggi è la cosa più facile che si possa immaginare: un “gelato” fatto in pochi minuti, senza panna, senza uova e con solo 2 ingredienti: il “banagelato”. Questo gelato alla banana è in realtà un finto gelato ed è anche un caposaldo dei dessert della cucina vegetale: è facilissimo da fare, veloce […]

le-ricette-di-sara-maccheroni-ai-fiori-di-zucca
0 2757

Le ricette di Sara: maccheroni ai fiori di zucca

Ciao amici, eccomi nuovamente tra voi, pronta e carica per consigliarvi nuovi menù, per una cucina vegetale gustosa e alla portata di tutti. Ripartiamo quindi con una ricetta veloce, che nel mio caso è stata anche “svuotafrigo” e che nella sua semplicità si è rivelata una bomba. Avevo dei fiori di zucca che rischiavano parecchio, […]

le-ricette-di-sara-la-torta-mousse-al-cioccolato
0 4014

Le ricette di Sara: la torta mousse al cioccolato

Con questo caldo esplosivo la voglia di accendere i fornelli è vicina allo zero; ho deciso perciò di salutarvi e darvi il mio arrivederci a settembre con una ricetta fresca da fare e da mangiare: la torta mousse al cioccolato. Era da un po’ che mi girava in testa l’idea di utilizzare la mia mitica […]

0 1406

Le ricette di Sara: clafoutis ai pomodorini

Oggi prepariamo un clafoutis salato con l’aquafaba, una pastella simile a quella per fare le crêpes che nella versione dolce viene riempita con le ciliege (o le pesche) mentre nella nostra sarà arricchita dalla verdura estiva per eccellenza: i pomodorini, che, unendo il loro gusto a quello del basilico e dell’erba cipollina, lo rendono un […]

le-ricette-di-sara-un-formaggio-senza-latte
0 2406

Le ricette di Sara: un formaggio senza latte

Oggi impariamo a fare un “formaggio” senza latte, ma a base di anacardi e aquafaba, uniti al potere addensante e gelificante della tapioca e della polvere di agar; gli ingredienti per prepararlo sono reperibili con facilità nei negozi bio, ma ormai anche nei supermercati più forniti. Questo formaggio ha un gusto simile a quello delle […]

0 2850

Le ricette di Sara: la torta al cacao e cocco

Eccomi di nuovo qui, dopo una breve parentesi vacanziera, con una ricetta semplice semplice, giusto per riprendere un po’ la mano: una torta super goduriosa, pronta in poco più di mezz’ora, al gusto di cacao e cocco, un’abbinata vincente che piace praticamente a tutti! Inoltre, le gocce di cioccolato, sciogliendosi in cottura, la rendono anche […]

le-ricette-di-sara-un-pesto-per-lestate
0 4263

Le ricette di Sara: un pesto per l’estate

L’estate è alle porte e si ha sempre meno voglia di cucinare, per cui vi propongo un pesto estivo molto saporito, adatto per condire la pasta sia calda che fredda e buonissimo anche spalmato sui crostini! Nella versione originale ci vorrebbe l’aggiunta del pecorino finale, noi lo sostituiremo in gusto con i pinoli e il […]

le-ricette-di-sara-muffin-con-more-di-gelso-e-limone
0 3022

Le ricette di Sara: muffin con more di gelso e limone

Un dolcino facile facile, che si prepara in mezz’ora ed è adattissimo alla colazione o alla merenda del pomeriggio, o perfetto per un buffet per una festa: goloso al punto giusto ma non troppo ricco di grassi e calorie: i muffin! Qui in una versione mini, da mangiare in un sol boccone (o quasi!): li […]

le-ricette-di-sara-torta-salata-alle-erbette-con-ricotta-di-soia
0 1902

Le ricette di Sara: torta salata alle erbette con ricotta di soia

Il caldo si fa sentire e non avete voglia di spadellare o di mangiare pietanze troppo impegnative? Basta sbizzarrirsi con le torte salate, che come vi ho già detto e ridetto, sono una delle mie passioni, e, a parte il tempo di cottura in forno, hanno il vantaggio di essere davvero veloci da fare e […]