Articoli

le-ricette-di-sara-il-finto-cous-cous-di-cavolfiore
0 1768

Le ricette di Sara: il finto cous cous di cavolfiore

La ricetta che vi propongo oggi è un primo senza carboidrati, ovvero un finto cous cous di cavolfiore che assomiglia molto per consistenza, vista e sapore a quello di grano e che si presta ad essere condito come più vi piace e può essere servito sia freddo che tiepido. Io lo amo particolarmente in abbinamento […]

le-ricette-di-sara-involtini-di-zucchine-e-crema-di-tofu
0 1507

Le ricette di Sara: involtini di zucchine e crema di tofu

La ricetta che vi propongo oggi è un facilissimo antipasto a base di zucchine e tofu, caratterizzato dal sapore deciso dei pomodori secchi e che è anche veloce da preparare e a base di ingredienti molto semplici da reperire. Gli involtini, una volta gratinati, risulteranno piacevolmente croccanti fuori e morbidi dentro: vi consiglio di prepararne […]

le-ricette-di-sara-torta-rovesciata-alle-cipolle
0 3027

Le ricette di Sara: torta rovesciata alle cipolle

Chi l’ha detto che sia per forza un male «mangiare pane e cipolla»? La ricetta di oggi, che vi sorprenderà nella sua estrema semplicità, non è nient’altro che questo: una torta rovesciata alle cipolle che va benissimo come antipasto, magari accompagnata da qualche goccia di glassa di aceto balsamico, oppure per un pranzo al sacco. […]

le-ricette-di-sara-il-polpettone-vegetale
0 3450

Le ricette di Sara: il polpettone vegetale

Con la ricetta di oggi andiamo ad affrontare un piatto che solitamente viene preparato a base di carne ma che noi interpreteremo in chiave del tutto vegetale, utilizzando solo verdure e unendo il tofu, per dare maggiore compattezza. Eccovi quindi la ricetta per un polpettone adatto a tutte le stagioni: può essere benissimo a essere […]

le-ricette-di-sara-il-banagelato
0 2694

Le ricette di Sara: il banagelato

La ricetta di oggi è la cosa più facile che si possa immaginare: un “gelato” fatto in pochi minuti, senza panna, senza uova e con solo 2 ingredienti: il “banagelato”. Questo gelato alla banana è in realtà un finto gelato ed è anche un caposaldo dei dessert della cucina vegetale: è facilissimo da fare, veloce […]

le-ricette-di-sara-maccheroni-ai-fiori-di-zucca
0 2505

Le ricette di Sara: maccheroni ai fiori di zucca

Ciao amici, eccomi nuovamente tra voi, pronta e carica per consigliarvi nuovi menù, per una cucina vegetale gustosa e alla portata di tutti. Ripartiamo quindi con una ricetta veloce, che nel mio caso è stata anche “svuotafrigo” e che nella sua semplicità si è rivelata una bomba. Avevo dei fiori di zucca che rischiavano parecchio, […]

le-ricette-di-sara-la-torta-mousse-al-cioccolato
0 3672

Le ricette di Sara: la torta mousse al cioccolato

Con questo caldo esplosivo la voglia di accendere i fornelli è vicina allo zero; ho deciso perciò di salutarvi e darvi il mio arrivederci a settembre con una ricetta fresca da fare e da mangiare: la torta mousse al cioccolato. Era da un po’ che mi girava in testa l’idea di utilizzare la mia mitica […]

0 1163

Le ricette di Sara: clafoutis ai pomodorini

Oggi prepariamo un clafoutis salato con l’aquafaba, una pastella simile a quella per fare le crêpes che nella versione dolce viene riempita con le ciliege (o le pesche) mentre nella nostra sarà arricchita dalla verdura estiva per eccellenza: i pomodorini, che, unendo il loro gusto a quello del basilico e dell’erba cipollina, lo rendono un […]

le-ricette-di-sara-un-formaggio-senza-latte
0 2149

Le ricette di Sara: un formaggio senza latte

Oggi impariamo a fare un “formaggio” senza latte, ma a base di anacardi e aquafaba, uniti al potere addensante e gelificante della tapioca e della polvere di agar; gli ingredienti per prepararlo sono reperibili con facilità nei negozi bio, ma ormai anche nei supermercati più forniti. Questo formaggio ha un gusto simile a quello delle […]

0 2502

Le ricette di Sara: la torta al cacao e cocco

Eccomi di nuovo qui, dopo una breve parentesi vacanziera, con una ricetta semplice semplice, giusto per riprendere un po’ la mano: una torta super goduriosa, pronta in poco più di mezz’ora, al gusto di cacao e cocco, un’abbinata vincente che piace praticamente a tutti! Inoltre, le gocce di cioccolato, sciogliendosi in cottura, la rendono anche […]