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Le ricette di Sara: il menù delle feste

Le feste stanno arrivando e alzi la mano chi non si è mai trovato nel bel mezzo di una “crisi” famigliare per decidere cosa cucinare, accontentando un po’ tutti; figuriamoci poi se qualche “malaugurato” commensale è vegano.. apriti cielo! mamme, nonne, suocere vanno in crisi al solo sentire la famigerata parola, e vi assicuro, parlo […]

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Le ricette di Sara: lo spezzatino di soia

Visto il clima rigido di questi giorni ho pensato di proporvi una ricetta che, nelle diverse varianti, è un po’ il must dei secondi vegetali: lo spezzatino di soia, che noi faremo con piselli e patate. Rispetto alle ricette proposte fino a ora, andremo ad alzare un pochino l’asticella, non tanto per la difficoltà nel cucinare […]

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Le ricette di Sara: meringhe perfette… senza uova

Chissà cosa avrebbe detto la regina Maria Antonietta assaggiando uno dei suoi dolci preferiti in versione vegetale? Credo, senza tema di smentita, quello che hanno esclamato tutti quelli che hanno assaggiato le mie meringhe: «Sembrano vere!». Quindi oggi voglio condividere con voi questa ricetta stupefacente, quella che mi ha fatto appassionare alla cucina vegetale e […]

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Le ricette di Sara: non chiamatela carbonara!

Per la ricetta di oggi ho bisogno di tutta la vostra fiducia e di menti aperte e curiose! Ho voluto rischiare, rivisitando un piatto simbolo della nostra tradizione culinaria, sicura di non deludervi presentandovi un primo veloce (il tempo di cuocere gli spaghetti), ma gustoso e ad effetto. Ebbene, la… finta carbonara è servita! Spesso […]

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Mousse di cioccolato all’Aquafaba, un piccolo miracolo in cucina

Oggi vi voglio parlare di un miracolo… culinario, ma pur sempre un piccolo miracolo! L’aquafaba… Coosaa? dirà la maggior parte di voi! Presto detto: l’aquafaba (crasi delle parole latine per acqua e fagiolo) non è altro che l’acqua di cottura dei legumi, quella, per intenderci, che versiamo giù dal nostro lavandino una volta aperta la […]

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Le ricette di Sara: crostata alla marmellata

Pochi giorni fa mi hanno regalato un vasetto di marmellata di prugne fatto in casa e ho deciso perciò di fare una crostata. Ma come ottenere una frolla senza burro ne uova? Sembra un miracolo, eppure questo impasto ha proprio la consistenza e il sapore della classica pasta frolla, pur non contenendo questi due ingredienti […]

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Le ricette di Sara: la torta salata alle zucchine con pomodori secchi

Dopo le “fatiche” a cui vi ho costretto la scorsa settimana con la ricetta dello spezzatino di soia, questa volta vi voglio proporre una preparazione di più semplice esecuzione e adatta a risolvere un sacco di situazioni culinarie, da un aperitivo “rinforzato” a un invito imprevisto: una torta salata. Io adoro le torte salate e […]

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Le ricette di Sara: il finto cous cous di cavolfiore

La ricetta che vi propongo oggi è un primo senza carboidrati, ovvero un finto cous cous di cavolfiore che assomiglia molto per consistenza, vista e sapore a quello di grano e che si presta ad essere condito come più vi piace e può essere servito sia freddo che tiepido. Io lo amo particolarmente in abbinamento […]

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Le ricette di Sara: involtini di zucchine e crema di tofu

La ricetta che vi propongo oggi è un facilissimo antipasto a base di zucchine e tofu, caratterizzato dal sapore deciso dei pomodori secchi e che è anche veloce da preparare e a base di ingredienti molto semplici da reperire. Gli involtini, una volta gratinati, risulteranno piacevolmente croccanti fuori e morbidi dentro: vi consiglio di prepararne […]

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Le ricette di Sara: torta rovesciata alle cipolle

Chi l’ha detto che sia per forza un male «mangiare pane e cipolla»? La ricetta di oggi, che vi sorprenderà nella sua estrema semplicità, non è nient’altro che questo: una torta rovesciata alle cipolle che va benissimo come antipasto, magari accompagnata da qualche goccia di glassa di aceto balsamico, oppure per un pranzo al sacco. […]