Articoli

le-ricette-di-sara-la-torta-mousse-al-cioccolato
0 3546

Le ricette di Sara: la torta mousse al cioccolato

Con questo caldo esplosivo la voglia di accendere i fornelli è vicina allo zero; ho deciso perciò di salutarvi e darvi il mio arrivederci a settembre con una ricetta fresca da fare e da mangiare: la torta mousse al cioccolato. Era da un po’ che mi girava in testa l’idea di utilizzare la mia mitica […]

0 1072

Le ricette di Sara: clafoutis ai pomodorini

Oggi prepariamo un clafoutis salato con l’aquafaba, una pastella simile a quella per fare le crêpes che nella versione dolce viene riempita con le ciliege (o le pesche) mentre nella nostra sarà arricchita dalla verdura estiva per eccellenza: i pomodorini, che, unendo il loro gusto a quello del basilico e dell’erba cipollina, lo rendono un […]

le-ricette-di-sara-un-formaggio-senza-latte
0 2066

Le ricette di Sara: un formaggio senza latte

Oggi impariamo a fare un “formaggio” senza latte, ma a base di anacardi e aquafaba, uniti al potere addensante e gelificante della tapioca e della polvere di agar; gli ingredienti per prepararlo sono reperibili con facilità nei negozi bio, ma ormai anche nei supermercati più forniti. Questo formaggio ha un gusto simile a quello delle […]

0 2381

Le ricette di Sara: la torta al cacao e cocco

Eccomi di nuovo qui, dopo una breve parentesi vacanziera, con una ricetta semplice semplice, giusto per riprendere un po’ la mano: una torta super goduriosa, pronta in poco più di mezz’ora, al gusto di cacao e cocco, un’abbinata vincente che piace praticamente a tutti! Inoltre, le gocce di cioccolato, sciogliendosi in cottura, la rendono anche […]

le-ricette-di-sara-un-pesto-per-lestate
0 3937

Le ricette di Sara: un pesto per l’estate

L’estate è alle porte e si ha sempre meno voglia di cucinare, per cui vi propongo un pesto estivo molto saporito, adatto per condire la pasta sia calda che fredda e buonissimo anche spalmato sui crostini! Nella versione originale ci vorrebbe l’aggiunta del pecorino finale, noi lo sostituiremo in gusto con i pinoli e il […]

le-ricette-di-sara-muffin-con-more-di-gelso-e-limone
0 2599

Le ricette di Sara: muffin con more di gelso e limone

Un dolcino facile facile, che si prepara in mezz’ora ed è adattissimo alla colazione o alla merenda del pomeriggio, o perfetto per un buffet per una festa: goloso al punto giusto ma non troppo ricco di grassi e calorie: i muffin! Qui in una versione mini, da mangiare in un sol boccone (o quasi!): li […]

le-ricette-di-sara-torta-salata-alle-erbette-con-ricotta-di-soia
0 1596

Le ricette di Sara: torta salata alle erbette con ricotta di soia

Il caldo si fa sentire e non avete voglia di spadellare o di mangiare pietanze troppo impegnative? Basta sbizzarrirsi con le torte salate, che come vi ho già detto e ridetto, sono una delle mie passioni, e, a parte il tempo di cottura in forno, hanno il vantaggio di essere davvero veloci da fare e […]

le-ricette-di-sara-una-salsa-stonnata
0 3468

Le ricette di Sara: una salsa… Stonnata

Oggi è la volta di una salsa versatile che vi stupirà per la sua semplicità d’esecuzione e il suo gusto deciso, che ricorda in maniera impressionante quello della salsa tonnata. È ottima da usare sull’affettato vegetale a mo’ di “vitello tonnato” ma speciale anche per farcire piadine e tramezzini, perché morbidissima e saporita. Andiamo a […]

le-ricette-di-sara-fritto-di-verdure-in-pastella
0 2997

Le ricette di Sara: fritto di verdure in pastella

Non c’è nulla da fare, prova costume o meno, il fritto ha da sempre esercitato su di me un potere magico! È pur vero che fritta è buona qualunque cosa e a maggior ragione delle verdure ben abbinate: l’importante è saper fare una pastella della giusta densità e friggere alla giusta temperatura, in modo che […]

le-ricette-di-sara-pesto-di-rucola-e-frutta-secca
0 3042

Le ricette di Sara: pesto di rucola e frutta secca

La rucola divide: con il suo gusto forte e quasi piccante, o la ami o la odi. Io la amo alla follia, tanto da mangiarmela direttamente dall’orto, come se fosse la più prelibata delle fragole! La uso un po’ dappertutto e per fortuna che cresce alla velocità della luce in modo che, durante la bella […]