Le ricette di Sara: mini – muffin salati

le-ricette-di-sara-mini-muffin-salati
0 1015

Con la primavera ormai nel pieno del suo fiorire, le giornate si prestano a gite fuori porta o feste in giardino, quindi vi voglio proporre uno golosità salata, facile da preparare il giorno prima, ideale da trasportare ovunque e adatta anche a chi è intollerante a uova e latticini: i miei mini – muffin cipolle, olive verdi e pomodori secchi. Preparatene in quantità perché vi assicuro che uno tira l’altro! E se volete renderli ancora più appetitosi accompagnateli con una salsa alle verdure o con panna acida di soia aromatizzata… otterrete subito l’effetto cucina gourmet!

Gli ingredienti che dobbiamo procurarci per questa sfiziosità sono:
80 gr di olive verdi
80 gr di pomodori secchi sott’olio
80 gr di cipolla rossa
200 gr farina 0
50 gr fecola di patate
100 gr olio di semi
150 gr latte di soia al naturale
8 gr di lievito per salati
1 cucchiaino di sale

Tritate con la mezzaluna le olive, i pomodori secchi e la cipolla

Mettete le farine e il lievito nel robot da cucina e miscelate velocemente

Unite poi i liquidi e il sale continuando a miscelare

Infine aggiungete le verdure

Mettete il composto in una teglia per muffin oppure negli stampini di silicone (io li preferisco, sono più pratici) e infornate a forno statico a 180° per 40 minuti.


Cosa state aspettando?

Accendete il forno e preparatevi a stupire gli amici!

Come sempre, per questa e altre ricette vi aspetto sul mio blog!

Lascia un commento