Le ricette di Sara: il salame di cioccolato

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Mi ero ripromessa di aspettare ancora qualche settimana per postarvi un’altra ricetta dolce, ma l’altro giorno mio marito ha voluto a tutti i costi che ne facessi uno da regalare ai vicini e le ricette che avevo nel blog erano o troppo invernali o inadatte da trasportare, quindi, insieme, abbiamo pensato a un salame di cioccolato che è fresco ma facile da “consegnare” e anche da mangiare. Anche se molti di voi avranno già la loro ricetta personale, io mi permetto di suggerirvi questa, che ha un buon equilibrio di sapori ed è molto adatta anche ai bambini, inoltre la consistenza viene perfetta: non troppo morbida ne troppo “gnucca”.

Procuriamoci quindi:
250 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
180 gr di margarina vegetale
150 gr di noci (o nocciole)
1 tazzina da caffè di latte vegetale (io avevo in casa quello di soia)
125 gr di zucchero di canna
75 gr di cacao amaro
zucchero a velo per spolverare q.b.

Tritate grossolanamente i biscotti secchi nel mixer, o pestandoli.

Tritate grossolanamente le noci col coltello e unitele ai biscotti secchi, mescolando bene.

Fondete la margarina (al microonde o a bagnomaria) e frullatela insieme allo zucchero e al cacao fino a ottenere una crema densa e lucida.


Unite i biscotti e la crema e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto aiutandovi con il latte vegetale.


Versate il tutto sulla carta da forno e formate un rotolo, arrotolate le estremità e mettete in freezer per un’oretta.


A questo punto cospargete il vostro rotolo di zucchero a velo, facendolo aderire per bene, riarrotolate nella carta da forno e conservate in frigorifero.

Ora non vi resta che affettarlo su un tagliere, servirlo in tavola e.. mangiarvelo tutto!!

Come sempre, per questa e altre ricette vi aspetto sul mio blog!

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