Le ricette di Sara: il babaganoush di melanzane

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Oggi una ricettina facile facile a prova di negati! Una crema di melanzane ottima da mangiare da sola ma anche da utilizzare come base su bruschette o tartine: il babaganoush. What?? Beh, presto detto: il babaganoush, è una salsa di origine mediorientale a base di melanzane, con aggiunta di menta e tahina. Le spezie variano a seconda dei gusti. Io, per esempio, rispetto alla ricetta originale, non uso il cumino e l’aglio ma aggiungo paprika e curry. A voi trovare il vostro babaganoush preferito!

Procuriamoci quindi:
4 melanzane
2 cucchiai di Tahina
10 foglioline di menta
Paprika
Curry
Sale/Pepe
Olio EVO (se serve per amalgamare)

Mettete le melanzane intere in forno a 200° per circa un’ora.
Lasciatele intiepidire e spellatele (la pelle dovrebbe staccarsi facilmente, praticamente in colpo solo).
Dopodiché lasciatele scolare un pochino e frullatele nel robot da cucina insieme alla Tahina, la menta e le spezie fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Lasciate raffreddare un po’ in frigorifero et voilà, il vostro babaganoush è pronto! Facile no?!
Come sempre, per questa e altre ricette vi aspetto sul mio blog!

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